Total Tayangan Halaman

Sabtu, 04 Februari 2012

Rujak Kangkung Asem Manis (Ala Tambun)


Kamu penggemar kangkung? nah.... ini ada menu yang berbeda. Buat kamu yang suka makan kangkung, ternyata ada pilihan lain untuk di nikmati. Namanya Rujak Kangkung Asem manis  (ala Tambun). Meski sudah banyak macam Rujak Kangkung, tapi yang satu ini passstiiii......beda. Hee....Heee...
tapi ingat yah... jangan terlalu banyak, nanti cepat ngantuuk.


Cara Memasak Rujak Kangkung Asem Manis
Bahan :


10 ikat kangkung, 8-10 batang
1 buah mentimun, cuci, potong serong tipis

Sambal :
10 cabai rawit
3 cabai merah
1 sendok teh terasi
Garam secukupnya
200 gr gula jawa/merah
1/2- 1 sendok teh asam jawa

Cara memasak :
  1. Siangi kangkung, pilih bagian yang muda, kemudian rebus dan tiriskan.
  2. Sambal : Gerus cabai rawit, cabai merah, terasi, garam dan gula jawa sampai rata, tambahkan asam jawa dan kalau perlu campurkan 1-3 sendok makan air masak.
  3. Aduk kangkung rebus, mentimun, dan sambal jadi satu.
  4. Eeeiiiit…. Tunggu dulu jangan langsung dimakan. Biarkan sejenak 3 – 5 menit. Supaya sambal Rujaknya meresap ke dalam kangkung.
  5. Bisa ditambahkan dengan Tahu, Tempe dan krupuk uyel/kaleng.

Selamat Mencoba !!

Tidak ada komentar: